注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

哥本哈根的低碳生活  

2009-12-08 09:23:16|  分类: 环保理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根本哈根的低碳生活 - lily - liyi0108 的博客 

哥本哈根是世界上最适合居住的城市。2008年,哥本哈根被英国《Monocle》选为世界20个最佳城市,以生活质素高和重视环保等因素排列榜首。哥本哈根计划到2025年成为世界上第一个碳中性城市,使二氧化碳排放量降低到零。

哥本哈根大力推行风能和生物能发电,随处可见通体白色的现代风车。电力供应大部分依靠零碳模式,推广节能建筑。对房屋保温层和门窗密封程度都有严格规定,墙壁厚达三层,中间层是特殊保温材料,夏天隔热,冬天防寒。窗户也有严格的要求,外边的冷(热)空气不会进来。家家户户要求都使用节能灯,晚间通往郊外的路没有一盏路灯。推行高税能源的使用政策,每消费一度电,需要支付26.6欧分,如果不采取节能方式,则会付出高额的代价。

哥本哈根市民积极提倡并实践低碳生活,把电子钟更换成发条闹钟;坚持到户外锻炼,很少使用跑步机;尽量少用洗衣机甩干衣服,而是让其自然晾干;坚持少开空调,冬天多穿衣服,夏天即使是公务活动也很少穿西装。

哥本哈根有很好的自行车代步服务,有自行车专用道。免费自行车停放点随处可见。哥本哈根市对各种交通工具的重视程度:自行车居首、公共交通第二、私人轿车最末。

根本哈根的低碳生活 - lily - liyi0108 的博客

 

2009年12月7日至18日,联合国气候变化大会在丹麦首都哥本哈根开幕。本次会议的正式名称为“《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议暨《京都议定书》第5次缔约方会议”。本次会议的主要目的是讨论在2012年《京都议定书》第一承诺期到期后的温室气体减排安排。截至目前已有110个国家的领导人表示将出席本次会议,来自全球190多个国家的超过1.5万名各界代表与会。

为了应对全球变暖,我国已决定到2020年,我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%,作为约束性指标纳入国民经济和社会发展中长期规划,并制定相应的国内统计、监测、考核办法。

通过大力发展可再生能源、积极推进核电建设等行动,到2020年我国非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右;通过植树造林和加强森林管理,森林面积比2005年增加4000万公顷,森林蓄积量比2005年增加13亿立方米。这是我国根据国情采取的自主行动,是我国为全球应对气候变化做出的巨大努力。

哥本哈根的低碳生活给我们很大的启事,低碳生活我们也可以做到。为了我们共同的地球村,为我们的子孙后代有一个更好的生存环境,朋友,让我们大家携起手来,从你我做起,做一个低碳生活的环保人。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017