注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

老公在美国学开车  

2008-07-02 00:43:55|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友、同事,一直劝老公学开车。人家总是回答:没用。走路10分钟到单位;出去开会,可以打车,基本上没有机会开车。咳!人无远虑必有近忧。04年11月份,老公知道要出国工作,可05年2月份,就得去美国报到。老公要学开车了,这么短的时间,根本没有空。还得交接工作,还要回家看看老人。老公只在回家的几天里找个朋友,摸了几个小时的车,学了学基本操作规程。所以只能到美国现学开车了。

在美国,车就是人的腿。不会开车,基本寸不难行。但是,学开车,却很简单。先学完交规,通过考试,那是一种计算机考试,只要20道题中,做对15到题,就算通过考试。你就可以得到学习驾照。有了学习驾照就可以开车上路,但旁边必须在有正式司机陪同才行。

你觉得跟陪练学开车差不多了,就可以路考了。不过,像我老公这样的新手,还是老老实实交145美元,跟教练学5小时。2005年56日,老公第一次约教练学开车。在美国,教练教学生开车都是在马路上,根本不像中国,在教练场地上学。一上路,教练就问老公问:是在山路开,还是平路开?老公选择了山路。他觉得开车主要学练拐弯,所以他选择了山路。教练问老公以前开过车吗?老公回答,没有。所以教练教的很细心。学完1个小时后,教练很满意。说老公学的很快。其实在国内学的几个小时车还是很管用的。再有,自动挡的车比较好开。所以老公学的很快。以后又约了三次,分别是512 日、16日、和18日。最后一次学开车教练就让老公到路考的场地练车,让他熟悉一下地形。

学完5个小时后,就可以路考了。可是,老公后来还是让同事老吴陪着练了几次。第一次练完后,我问老公是否紧张,老公回答:我不紧张,是老吴紧张。后来一起去买菜时,问老吴当时的感受,他说:先让老公在车库练了半小时,才敢上路的,因为不是教练车,出了事不好采取行动,还是小心为妙。

老公认为自己车技可以了,6月13日就去路考,结果没有通过。因为考官认为,让他并线时,与后面车的距离不够2个车的距离。后来约了下个星期再考。结果第二次考试顺利过关。后来,朋友告诉告诉老公,美国路考挺严的。他的运气不错了,两次就过关了。朋友自己当时靠了3次才通过,他知道的一个人,考了4次才拿到驾驶执照。

6月21日,老公第一次开车上班。当时,我不知道。回家后,告诉我自己开车上班的,当时我感到很惊讶。忙问:怎么样?老公告诉我说,去的时候很顺利,因为熟悉地形。回来时则不同,还有另外两位同事搭车。走的是不同的路线,心理有些紧张。由于没有及时并线,走错路了,又退回来重走,不过总算安全回来了。亏的是事后告诉我,要是当时知道老公自己开车上班,还不知道有多担心呢。第一次开车还敢带人,也够胆大的。老公说:是他们胆大,他们也敢坐我开的车。哈哈,我的车技还不错吧!还自夸。

因为是外交官,老公跟教练学习的费用当时还可以报销。我们去美国的时候,正好赶上车改。就是以前使馆都是公车,2005年1月份起,刚刚取消公车,改为私车。就是人人都要买车,公家只发给一些车补和油费。而且,在美国,外交官的交规考试和路考都是免费的。所以,老公在美国没花一分钱就学会了开车。

 

评论

(8 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

在美国开车应该比在国内简单~

2008-07-17 09:40:09 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

呵呵,我在深圳学车的程序差不多,不过我可是学够了路上的30小时才给我参加桩考、路考呢,我的驾校当时很正规的,我是一次就过了。只是花了四千多呢!

2008-07-05 00:31:52 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

开车也不是一件很难的事情,只要胆大心细,别把人给撞上就行了,哈哈……

2008-07-04 13:44:20 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

在美国学车比在中国简单且费用低,但回国后仍要考,不通用.要么就去考个国际驾照.

2008-07-03 21:36:49 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

因祸得福!省了几千块钱!哈哈~~~

2008-07-03 20:22:59 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

开车会迷路吗?

2008-07-03 12:43:29 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

我很佩服樓上的 呵呵 現在駕照辦個駕照真不容易

2008-07-03 08:57:07 删除评论

老公在美国学开车 - lily - liyi0108 的博客

我有驾照,但是还是不会开车

佩服我吧!

2008-07-02 22:15:29 删除评论

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017