注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

相同与不同  

2008-01-25 13:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前我面写《过再谈国内生活好》,因为上传时,被告知格式不对待发。我以为写的文章不能与大家见面,于是就写了《我不喜欢的美国》。内容大致相同,只是标题不同。主要想表达我真的喜欢在中国生活,后来才发现前一篇文章被设为精,窃喜。只不过感觉有点对不起读者,请大家谅解。

我不喜欢在美国生活,可能与我在美国生活期间没有工作有关。

2005年,我爱人被派去华盛顿使馆工作,我是随任去美国的。美国规定,中国使馆的外交官夫人不能工作,而且出行也很不方便。只要出去远离你居住的地方,超过25英里都要向美国国务院报告。在加上习惯了国内上班的女同志,在美国做家庭主妇,很长时间心有不甘。不过,我是那种吃苦受累都愿意和家人在一起的人,所以为了女儿学好纯正美语,为了老公下班回家有口热饭,我就停薪留职也去了美国。

大家可能心理想,我应该是让人羡慕的对象。实话告诉大家,英语不灵,不工作,又没有朋友,所以刚去美国很是孤独。后来去当地教育中心学英语,老师问同学去美国什么感受?只有我一人说不好。

我爱人有三个同学住在马里兰,离华盛顿很近。他们在美国生活十几年了,过年、过节也就那几个中国朋友聚会,为他们很是感到悲哀。因为,不是美国居民不能在政府部门工作,而且他们很难往高层次升迁,很难融入当地社会。

一位在美国生活快20年的旅行社导游说:美国是好山好水好无聊,中国是穷山恶真热闹。朋友们,不要羡慕那些生活在美国的中国人,他们在美国还羡慕你们呢,这是真的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017