注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

准备英语考试学到的知识  

2008-03-18 13:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖导致全球变暖

这个结论来自于美国的伊利诺伊大学的Sheldon Jacbson教授的研究。他的研究计算了运输美国胖子需要多消耗多少汽油。答案是,每年需要多消耗10亿加仑的汽油。这意味着多释放出一千一百吨二氧化碳。

看来要防止全球变暖,首先从自己做起,不要长胖。

发现自己变胖了,责怪自己的朋友

研究人员最近报告,肥胖很像病毒,可以在人与人之间传染。当一个人体重增加时,最亲密的朋友也会这样。

英国人的研究持续了32年,调查人员观察了12067人的关系网,发现当一个人发胖时,他的父母、兄弟、邻居都没有太大变化,对亲密的朋友影响最大。即使这个朋友远在千里之外。一般肥胖影响率达171%。当然朋友变瘦也有同样影响。但因为过去32年里,大多数人的体重是增加,平均而言,人们的体重是在增加。

为什么会是这样?肥胖在朋友之间的感知是相互影响的,当一个亲密朋友变胖时,肥胖看起来不是那么坏。这项研究结果发表在《新英格兰医学期刊》上。

这也就解释了为什么现在胖人越来越多的原因。

终于找到自己变胖的理论依据了。找我的朋友算帐去,哈哈。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017