注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

请到天坛香吧来  

2008-04-11 01:02:10|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请到天坛香吧来

昨夜,春雨如期而至,清晨明明惊喜,“妈妈:快来闻闻这清新的空气。”我深呼吸,一股湿湿的,凉凉的空气沁人心睥。我高兴她能感到春天的脉动。

我的单位在天坛西门,中午休息,想去公园氧吧呼吸些清新空气。走在熟悉的林荫道上,满眼春的颜色,鲜绿的嫩叶配着五颜六色的鲜花,让人心情舒畅。有黄色的银翘花;粉色的碧桃花;白色的、紫色的丁香争奇斗艳,香气扑鼻。这些园工们辛勤培育的花,好象争着竟放,在报答人们的劳作。

公园里到处是游览赏春的人。

走着走着,我被一种清香吸引了。忽然发现,香来自于高大的树丛里。原来,从来没有注意过的草丛里,忽然一夜之间冒出许许多多紫色小花来,原来那是二月兰。它是那样的默默无闻,以至于平时根本不会引起人们的注意。它必须成片成片的开放,才会有人欣赏它。我放慢了脚步,穿行在平时曲曲折折的小径上,为的是离它们尽量的近,把它们细细的观赏。后悔手里没有相机。

天坛这个大氧吧,已经变成了香吧。我尽情地深呼吸,把香气品尝。

请你也来香吧走一走,这里这不仅有历史名胜,还有许多人文景色值得留恋。

我发现,有几个人在不停地往天空张望,我也好奇的使劲瞅,在目望所及的地方有一个东西在飘摇,原来是风筝。怨不得有人说,放风筝可以练眼,练颈椎病。

有的人在练唱歌,有的人在练跳舞,还有的老人在红娘角给自己的孩子把对象找。

忽然有人喊:看,还有皇帝呢!原来是照相的。哈,吓我一跳。

望着这些欢乐的人们,心想:他们不就像可爱的二月兰吗?只要有一点小雨,一阵春风就把自己怒放,把美丽带给人间。

我愿作那不起眼的二月兰。

最让我惊喜的是,在路边看见了一只花背松鼠,可爱极了。静静的不敢动,怕惊动了小东西。最后游人的到来,吓得跑到了树上。这太难得呀!

朋友,快来天坛,观花、赏景、吸氧、熏香,还有意外的惊喜。快来香吧吧。还等什么?

照片是后来特意照了加上的。

 

评论

(6 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

一个不错的消遣好去处!

2008-04-14 16:24:57 删除评论

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

我去天坛的时候是秋天!呜呜~~~~~~~

2008-04-14 10:47:47 删除评论

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

最让我惊喜的是,在路边看见了一只花背松鼠,可爱极了。静静的不敢动,怕惊动了小东西。

欣賞这道景致

2008-04-12 10:35:43 删除评论

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

还没有去过北京,不过上个月这个时候老公去了几天.以后有机会一定在春天的时候去看看!

2008-04-11 23:00:06 删除评论

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

呵呵,可惜,还没去过北京呢,原来最好的朋友在北京,一直让去,后来她不在了,也不想去了.

2008-04-11 22:00:29 删除评论

请到天坛香吧来 - lily - liyi0108 的博客

好巧啊!上周六爸爸妈妈刚去了天坛,妈妈也说那里现在已经很美了,天然氧吧,呵呵

北京的名胜古迹里,天坛是我相当喜欢的一个,大概几年前,十年前?天坛重新修建了,种了很多植物,环境改善了很多,当然游人也增加了很多。

去天坛,不用刻意游览,只是在路上随意走走,努力做深呼吸就已经很舒服了。夏天的时候,坐在高高的树下那本书,边看边享受那份凉爽,就会有很好的心情!

2008-04-11 16:37:56 删除评论

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017