注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

月坛公园  

2008-08-14 10:49:30|  分类: 北京旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月坛公园地处北京市西城区,是明清两代帝王祭祀月神的地方。是北京著名的五坛八庙之一,始建于明嘉靖年间,是首都著名古典园林。北京的五坛是天坛、地坛、日坛、月坛还有先农坛。

现在月坛北园保存较为完整的古建筑有:具服殿;东、北天门;钟楼;重新复建的东、北、南三侧内坛墙;西侧有古坛墙遗址;祭坛、神库、祭器库、宰牲亭和神厨现由中央电视台发射台占用。

月坛北门。

Image

月坛钟楼。

 Image

月坛公园的路标。

Image


南园是新辟的游览区,以山石水池、迂回曲折的园路,组成一个自然山水园的格局。

月华池内的荷花和百合。

Image

Image


月华池边的长廊和海棠树。 

Image

Image

醉月林的竹。

Image 

有伴月广场的假山。

Image

Image

静月轩的碑廊。


Image

张九龄的《怀远》:“海上生明月,天涯共此时。”

Image

碑林边上的夕月亭。
Image

邀约亭。

Image

疏月亭。

Image



Image

月坛重修后,只有这门墩是旧的了。

Image

剧服殿的大门。里面还在装修,没有对外开放。

Image


我们家离月坛公园只有一站地的距离,经常到公园走走。重修后,原来常娥的雕像没有了,再也不知道常娥长啥样了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017