注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

遭受表扬  

2009-08-28 15:32:42|  分类: 中学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭受表扬

这几天,明明参加四中的军训。每天学操、排练,回家后很累,还要写军训日记。不过,从明明的言谈中得知—明明很喜欢四中。(太棒了!这意味着明明初中生活将有一个很好的开端。)

从第一天开始起,明明回家就和我讲个不停:什么她们班里自我介绍,她们学习校规,她们中午吃饭......几乎是她们在校的一切活动,都跟我讲。这和她在小学期间,不怎么说学校的事,简直判若两人。

明明告诉我,她们班因为在拔河比赛中,给击败她们的对手鼓掌、加油和开会纪律好,遭到校领导的两次表扬(班主任杨晓蓓语)。明明兴奋地告诉我,她喜欢杨老师。分到一班,真是太荣幸了!

下面是四种学生手册中是部分内容:

一. 四中校训:勤奋、严谨、民主、开拓。

二. 四中校风的核心:优、苦、严。

    1.优:德、智、体各项要求起点高,标准高。

    2.苦:四中学生要学会苦读,要以苦为荣,以苦为乐。

    3.严:四中校规严格,制度规范,奖罚分明。

三.四中人的情感:荣誉感、责任感。

    1.今天我以四中为荣—荣誉感。

    2.明天四中以我为荣—责任感。

四. 做人准则:

    1.要做到“三个为重”。

     (1)关心他人比关心自己为重。

     (2)关心集体比关心个人为重。

     (3)关心国家比关心个人为重。

    2.要做到“四个关心”关心国家、学校、师长、同学。

    3.要做到“七个负责”

     对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对集体负责、对国家负责、

     对人类负责、对生态环境负责。

四中校规一百多条,学生手册的内容,只是其中一部分。总的来看,四中是先教学生做人,然后再教学生学习。这一点,我很欣赏。 四中办学理念是不张扬。大家可能会发现—北京每年的高考状元不一定是四中的,可是四中的一本率最高。去年一本率是99.7%。看看四中多厉害!

明明班主任杨老师告诉家长:她去年带的班里有19名学生考入四中高中部。这就意味着杨老师班里大约有40%学生能考入四中高中部。分班考试,明明分杨老师的一班。明明英语很好,分班考试,她考74分。她们班平均60分(满分80分)。语文、数学居中游。

只有进入中上等,三年后,才有可能考入四中高中。为了实现这以目标,明明需要继续努力,并争取在班里多多遭到杨老师表扬。相信明明能做到。

明明努力!明明加油!

 

最近更新时间:2009-08-31 11:29:10 编辑 | 删除 | 浏览数(26) | 浏览权限: 公开

下一篇: 什刹海 上一篇: 小呀么小儿郎 背着书包上学堂

评论

(3 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

遭受表扬 - lily - liyi0108 的博客

四中真的很棒,在好的环境中,孩子的成长也一定是健康的,恭喜lily!祝福明明,明明加油!

2009-08-31 11:29:10 删除评论

遭受表扬 - lily - liyi0108 的博客

有道理

2009-08-29 18:22:08 删除评论

遭受表扬 - lily - liyi0108 的博客

从学生手册就能看出北京四中真的不错.

做事要从做人做起, 这也是我对我儿子的要求.

尽管成都七中是成都最好的中学,各方面都做得不错, 但是, 还有很多要向北京四中学习.

My son will go for the new semester registration tomorrow.

I hope he could make large progress in the future three years.

2009-08-28 17:50:57 删除评论

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017