注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

和女儿一起成长  

2009-10-30 15:00:19|  分类: 中学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和女儿一起成长 - lily - liyi0108 的博客 自从明明上了四中后,从她们的课程安排、教学内容、着装要求等情况都可以看出四中的与众不同。

 四中与别的学校的最大不同之处就是比较注重培养学生古文学的修养。四中要求学生每天有半小时的晨读时间,这段时间一般都读论语,而且是大声朗读。这样,论语里的修身、养性文章,在每天学生们的晨读中,像春风化雨滋润着孩子们的心田。我觉得,在学生们接触这些古文后,她们的行为、意识会不自觉的收到影响。

 明明她们四中的正课和别的学校没什么区别,不同之处在于她们学校有自己的选修课。学生可以根据自己的兴趣、爱好选一至两门。明明选了一门法语和一门计算机动画。她们同学有的学茶艺,有的选木工。真是五花八门。看来四中注重培养孩子的特长。

上中学以后,我发现明明穿衣省事了,不用老买衣服了。因为中学都穿校服,一天到晚都是校服,可省衣服了。校内要求头帘不让盖住眉毛,两鬓不让留发,长发都要梳成马尾辫,学生在校期间不让开手机。不像别的学校,要求女生都要剪成短发。

现在,我也开始重新学习论语了。和女儿一起成长,享受这段人生难得的好时光。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017