注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

家中的10种有毒物质  

2010-04-06 13:12:48|  分类: 学习空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家中的10种有毒物质 - lily - liyi0108 的博客

       有10种物质在我们的日常生活中非常常见,可能我们还不知道它的危害,4月1日的美国《时代》周刊一篇文章介绍了这10种有毒物质。现上传给大家,希望平时加以注意,让我们享受生活的同时,也不要忽视我们的身体健康。

1. 双酚A:塑料生产中使用的一种化学物质,存在于水平、奶瓶、塑料纸、食品包装盒中,对胎儿和幼儿产生大脑与行为方面的影响。建议:尽可能改用玻璃制品。

2. 羟苯甲酮:化妆品中使用的一种化学物质,存在于防晒霜、润唇膏、保湿产品中,与激素紊乱和新生儿体重轻有关联。建议:不要过度依赖化妆品。

3. 氟化物:基本元素存在于氟的一种形式,在牙膏和自来水里存在,能够毒害神经,如果吞下还有可能致癌。

4. 对羟基苯甲酸脂类:合成防腐剂,存在于保湿和护发产品以及剃须膏中,在动物身上引起激素紊乱和癌症。

5.邻苯二甲酸盐:使塑料具有弹性的化学物质,存在于玩具、雨具、浴帘、聚乙烯地胶、洗涤剂、食品包装、洗发水中,对动物的研究发现它能导致精子数量减少和后代畸形,有证据表明它与人类肝癌有关。

6. 丁基羟基苯甲醚(BHA):食品和化妆品中的一种抗氧化剂,口香糖、零食中含有,在实验动物身上或许诱发癌症。建议:少吃零食

7. 全氟辛酸(PFOA):特富龙不粘锅涂料的一种成分,自来水和不粘锅中喊有,对动物和人来的研究发现它引起激素紊乱和后代畸形,建议避免高温加热空的特富龙饮具。建议:使用铁锅炒菜。

8. 高氟盐酸:火箭燃料中的一种氧化剂,引用水、土壤中含有,会扰乱甲状腺的激素分泌。

9. 十溴二苯醚(DECA):一种阻燃剂,电器、家具地毯中含有,在动物身上造成永久性伤害,使记忆缺陷、听力缺失、精子数量减少。建议:少用地毯,使用木地板。

10. 石棉:一种自然产生的矿物纤维,房屋隔热层、石膏板、人造壁炉燃木、玩具中含有,可以 导致间质瘤(一种致命的癌症)。建议:不使用人造壁炉燃木。

 

挣钱多少没关系,健康最重要,要是人人都能活过80、90岁,还不都成百万翁了。哈哈

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017