注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

纽约联邦储备银行  

2010-07-09 11:26:13|  分类: 美国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       纽约联邦储备银行(简称纽约联储,FRBNY)是1924年新文艺复兴时期建造的银行,位于曼哈顿的金融区的自由街33号。纽约联邦储备银行是一座用巨石垒起的14层大楼,在该大楼地底20多米深的地方,坐落着全球最大的“黄金宝库”,储存着总价值超过4000亿美元的货币和黄金,整个地下金库约有半个足球场大。

      让我们看一看这些金砖和保存这些金砖的银行吧。(因为银行内部不让拍照,这些都是我从老马带回的银行说明书上拍下来的。)

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

纽约联邦储备银行是外国政府中央银行及国际组织货币储备的重要组成部分。有48个国家,12个国际组织在此储存黄金。选择纽联储是因为对它安全性能的信任,便捷服务及银行位于世界金融中心这样的地理位置而决定的。

纽约联邦储备银行的金砖码放在一起,整个像砖墙一样。它有122金砖储藏室。搬运金砖是件艰巨任务。为了保护工作人员的脚不被金砖碰伤,他们都要穿镁制作的鞋套,每双鞋价值500美元。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

每个库房都有3把锁,必须由审计、管理和保卫三个部门人同时出现才能进入金库。美联储是不向储户收储存费用的,只有交易时才收费。谁拥有这些黄金只有少数几个人知道。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

黄金储存的位置以号码标注,它有两种型状,不同时间制造的型状不同。1986年以前,金砖像砖块:7英寸长,3又5/8英寸宽,1又5/8-1又3/4英寸厚。1986年以后是梯形的。从形状上还可以分辨是美国什么地方制造的,丹佛造的是园边的,旧金山造的是园角的,纽约造的是有棱有角的长方型的。

所有金条入库前都要检查和称重。因为重量和纯度决定它的价值。 称重的电子天平能精确到千分之一盎司。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

黄金最好纯度在99.5%,重量350-430盎司。因为金块中有0.5%杂质难以去除,所以黄金含有不同的杂质具有不同的颜色:含银、铂有些发白,含铜发红,含铁发绿,含铋金块发黑。 

一块金砖27.4磅,按美国政府价格约值1.7万美元,按市价(900美元)价值36万美元。 到2008年初,纽约联邦储备银行的金库黄金储存了大约2.16亿盎司的黄金。相当于全世界官方货币黄金储备的22%。按照美国政府每盎司42.222美元的官方价格计算,价值91亿美元。而按市价每盎司900美元计算,价值1940亿美元。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

纽约联储银行有很好的安全措施。每个雇员都要接受背景调查,管理层还会有持续不断的监督。银行和金库都有自己的武装和警卫保护。每年这些人都要在他们自己的靶场经过两次手枪和步枪的测试。金库有闭路电视系统和电子监控系统。每次金库门开关都要向中央控制人员发出警报。警报系统提示警卫人员封闭警卫区域和银行出口。

金库的入口是由一个9英尺高,重达90吨的门构成。外门框140吨。门上的把手旋转90度才能把门打开。虽然这么重的门,可只需28秒就能关闭。纽联储黄金储备库的安全真是固若金汤。 

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

       金库入口走廊 。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

 老马参观纽联储得到的100美元碎屑。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

 在过去很长一段时间里,货币可以以固定的价格转换成黄金,不管多少或谁持有这种货币。1816-1821间英国通过一系列法律成为第一个货币与黄金联系起来的国家。虽然美国以黄金确定美元价值的做法更早,但直到1900年才采取采取同样做法。到1905年,世界主要货币国家都用此法。直到1968年前美国合法的黄金交易都必须按照美国政府的官方价格进行。此后,为了防止美国黄金储备流失,美国政府修改了有关黄金的规定,美元不再以黄金价格挂钩。1968年起,有资质的交易商可以按市价买卖黄金。

埃及是最早的黄金生产国,大约在公元前5000年就开始冶炼黄金。

纽约联邦储备银行 - lily - liyi0108 的博客

 

当纽约金库1924年9月开始运行时,外国储存的黄金仅为2600万美元1931年增加到4.58亿美元(1盎司相当于20美元),大萧条时期1935年黄金储存减少到900万美元(1盎司相当于35美元),1939年增加到10亿美元,1945年二战结束黄金储备超过40亿美元,1947年增加到100亿美,1972年缓慢减少,现在是150多亿美元。

黄金的价值变化,官价200年间只改变过四次。1934年黄金储备1盎司35美元,只提过两次价格,1972年为38美元,1973年1盎司为42.2222美元。现在官价只用来记录,以无实际意义。

根据世界黄金理事会报告世界黄金储备10亿盎司。纽约美联储黄金属于美国政府的只占很小一部分,大多数在财政部下属的金库,他们分布在肯塔基诺克斯堡、纽约州的西典,还有丹佛的造币厂。2007年美国黄金占全球27%,2.62亿盎司。按每盎司900美元计算价值2360亿美元。也就是每个美国公民777美元。

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017