注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

【引用】[古典吉他]村治佳织《阿兰胡埃斯协奏曲》  

2011-05-31 13:57:09|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来都认为吉他只是自娱自乐的一种乐器,没想到还有真么棒的协奏曲。

《阿兰胡埃斯协奏曲》(Concierto de Aranjuez),亦称《阿兰胡埃斯之恋》,是西班牙盲人作曲家华金·罗德里戈(Joaquin Rodrigo)饮誉世界的吉他名曲。此曲自1940年首演之后,整个乐曲充满一种西班牙式的忧伤,优美难以言喻的旋律,以及随处所散发的浪漫色彩与奔放活力,旋即风靡了整个世界。

         村治佳织1978年生于东京,3岁开始跟父亲学吉他,10岁起师从福田进一先生。在1989年少年吉他比赛中获最优秀奖:1989、1991年的学生吉他汇演中,连续获得一等奖;她还是历届Leo Brouwer国际吉他比赛和东京国际吉他比赛中最年轻的获奖选手。1993年3月在津田会场首次举行了独奏会;1995年获得”新秀音乐会”的最年轻奖;1996年获得新秀奖。1996年5月,受聘于意大利国立广播交响乐团、参加定期演奏会,演奏了罗德里戈的《阿兰胡埃斯吉他协奏曲》,并在欧洲举办了独奏音乐会。1997年9月开始到巴黎的高等音乐学院留学,为期2年。同年11月,她的首张罗德里戈的原创吉他作品集《田园牧歌》出版。1998年1月,拜见了西班牙著名作曲家罗德里戈,并在大师面前演奏了他的作品。1999年6月学成归国。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017