注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

“春捂”捂什么  

2012-02-24 08:50:50|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“春捂”捂什么 - lily - liyi0108 的博客

常言说:“春捂秋冻,不生杂病"。春天到底捂什么?

捂下”。寒从脚起,要加强腿脚的保暖,穿保暖鞋袜,还要常洗脚。

二“捂头”。头为五阳之首,最易散温。体弱多病的人最好戴顶帽子出门。

三“捂背”。背为阳中之阳,又与气血“命脉”心、肺相邻。春天减衣时,别忘穿一件贴心的背心。

四“捂腹”。腹为阴中之阴有胃肠病的朋友除了穿背心外,还要注意不要穿开衫毛衣,睡觉注意腹部不要着凉。

人到更年,毛病追着跑。现在常觉背部寒冷,膝部酸痛,肩肘不爽,初春更不敢减少穿衣了。望朋友们也多注意些。
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017