注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyi0108 的博客

幸福合作社

 
 
 

日志

 
 

盘点2014的旅行脚步  

2015-01-03 16:44:00|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁月匆匆, 2014已是过眼烟云;脚步声声,2015企盼前程似锦。

        岁末年初,正是盘点过去、计划未来的时机,如同往年一样,也对自己过去一年的旅行作了回顾。

        与往年最大的区别,是这一年里没有前往任何国家,这是从1990年第一次出国以来从未有过的。虽然国人的出境旅游方兴未艾,每年的出游人次已经过亿,但自己却既没有因公出国,也没有因私出境,可谓与时代大潮相背。

        对于国内旅行来说,这一年确是大有收获,最大的亮点是两到新疆,终于弥补了一大空白。至此,从1979年离开家乡算起,35年中,足迹已经遍及祖国大陆所有省份,唯余台湾与澳门尚未有机会到访。

       除新疆外,2014年中,还先后去了上海、天津、河北、山西、江西、湖南、青海、广西、辽宁、内蒙、湖北、广东等省市区。

      这些旅行,有的是与家人一起出游,有的是因工作需要出差。

       这一年,仍然延续老“飞行员”的传统,用国航网站提供的数据算了一下,全年的飞行行程总计约33000公里,虽然不是最多(最多的年份达到80000公里以上),但考虑到没有出国的长途旅行,仅仅是国内旅行,应该也不算少了。

        这一年里,对于高铁的利用也较多,前往上海、天津、太原、石家庄等地,均是乘坐高铁,从到天津仅需半个小时,到去上海约需5个小时,高铁网为我们提供了飞机以外快速出行的选择。实际上,考虑到乘机时需提前到达机场,考虑到机场离市区一般较远,考虑到民航航班的习惯性延误,在很多情况下,乘高铁应该是更好的选择。

       高速公路的利用不算多,最远的当属从湖南长沙经江西萍乡到井冈山了,不知道准确距离有多少。

       然而,每到一省区,多是到省会城市,到小城市特别是到农村的机会并不多,这或许是2014年的一大遗憾,需知,经过改革开放以来30多年的高速发展,中国的大城市与西方相差并不大,最能表现出我们还是发展中国家的,应该是中国的农村与城市还存在着巨大差别,所以,要了解中国,必须了解中国的农村。

       2015已经来了,希望旅行的脚步继续。


 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017